Dienstag, 4. Februar 2014

♥ Käse-Lauch-Suppe

Zutaten:
  • 500g Hackfleisch
  • 1 1/4L Brühe
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Stangen Porree
  • 200g Sahneschmelzkäse
  • 400g Kräuterschmelzkäse
  • 500g frische Champignons (aus der Dose geht auch)
In einem großen Topf 1 1/4L Brühe zusammen mit einer Porreestange aufkochen. 
In einer Pfanne alle anderen Zutaten anbraten. In der Zeit den Käse zur Brühe geben und aufkochen. Dann den Pfanneninhalt ebenfalls in den Topf geben und das ganze noch etwas köcheln lassen. Am besten mehrere Stunden oder über Nacht ziehen lassen :) 
Guten Appetit!

Montag, 3. Februar 2014

♥ Brot


Zutaten:
  • 180g Mandelmehl
  • 5 EL Flohsamenschalen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Meersalz
  • 2 1/2 EL Apfelessig
  • 3 Eiweiß
  • 230ml heißes Wasser oder Brühe

Den Ofen auf 175° vorheizen.
Mehl, Flohsamenschalen, Backpulver und salzen vermengen. Eiweiß und Essig hinzufügen bis ein krümeliger Teig entsteht. Anschließend das heiße Wasser hinzugeben und vermixen.
Aus dem Teig ein ovales Bällchen formen, auf ein Backblech geben und ca. 50-55Minuten backen.

Ergibt ein kleines Brot: ca. 10 Scheiben, wer ein großes Brot möchte, muss die Menge verdoppeln.

(P.S. man sieht es ist noch etwas nass im unteren Bereich, ich würde das nächste mal wohl 20ml weniger Wasser verwenden oder es noch länger im Ofen lassen)




Nährwerte (ganzes Brot, ergibt ca. 10 Scheiben):

Kohlenhydrate: 21,4g
Eiweiß: 75,4g
Fett: 27,3g
Kalorien: 745kcal

Sonntag, 2. Februar 2014

♥ Vanille Cupcakes

Für den Teig:
  • 6 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 50g Mandelmehl
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100g flüssige Butter
  • 100ml Sahne
  • 2-3 EL Xucker (am Besten abschmecken)
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Anschließend unter das Eiweiß heben und für ca. 20Min auf 180° backen.

Für das Frosting (reicht für ca. 12Stk.):
  • 100g Puderxucker
  • 100g Butter
  • 100g Frischkäse
  • 1 Vanilleschote
Während der Teig im Ofen ist, mit dem Standmixer aus Xucker, Puderxucker herstellen. Die Vanilleschote in der Mitte aufschneiden und das Vanillemark rausholen und zum Puderxucker geben. Nun so lange warten bis die Muffins aus dem Ofen und abgekühlt sind. 
Anschließend die Butter schmelzen, zum Puderxucker geben und kurz schaumig schlagen. Dann den Frischkäse hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Nun entweder in einen Spritzbeutel, oder wie ich in einen Gefrierbeutel geben und die Masse auf die Muffins geben. 



Nährwerte (pro Cupcake):

Kohlenhydrate: 2,9g
Eiweiß: 9,2g
Fett: 31,5g
Kalorien: 334kcal

Donnerstag, 30. Januar 2014

♥ Bounty

Für den kleinen Hunger zwischendurch :)

Ergibt ca. 17-20Stk:
  • 200g Kokosrapsel
  • 200ml Kokosmilch
  • 50g Vanille Eiweißpulver
  • 2 EL Xucker (oder Süßstoff nach Wahl)
  • 200g Schokolade (z.B. Minus Z oder 85%ige)
Alle Zutaten außer die Schokolade in einer Schüssel vermengen. Aus der Kokosmasse die Riegel formen und für ca. 30Min in den Kühlschrank geben.
Anschließend die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Riegel darin eintauchen. Die Schokolade hart werden lassen und genießen! Guten Appetit! :)



Nährwerte (pro Riegel):

Kohlenhydrate: 3,5g
Eiweiß: 3,1g
Fett: 15g
Kalorien: 163kcal