Montag, 3. Februar 2014

♥ Brot


Zutaten:
  • 180g Mandelmehl
  • 5 EL Flohsamenschalen
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Meersalz
  • 2 1/2 EL Apfelessig
  • 3 Eiweiß
  • 230ml heißes Wasser oder Brühe

Den Ofen auf 175° vorheizen.
Mehl, Flohsamenschalen, Backpulver und salzen vermengen. Eiweiß und Essig hinzufügen bis ein krümeliger Teig entsteht. Anschließend das heiße Wasser hinzugeben und vermixen.
Aus dem Teig ein ovales Bällchen formen, auf ein Backblech geben und ca. 50-55Minuten backen.

Ergibt ein kleines Brot: ca. 10 Scheiben, wer ein großes Brot möchte, muss die Menge verdoppeln.

(P.S. man sieht es ist noch etwas nass im unteren Bereich, ich würde das nächste mal wohl 20ml weniger Wasser verwenden oder es noch länger im Ofen lassen)




Nährwerte (ganzes Brot, ergibt ca. 10 Scheiben):

Kohlenhydrate: 21,4g
Eiweiß: 75,4g
Fett: 27,3g
Kalorien: 745kcal

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