Donnerstag, 2. Januar 2014

♥ Blaubeerkuchen mit kandierten Walnüssen

Ihr benötigt:

5 Eier (M)
110g weiche Butter
120g Frischkäse
100g gemahlene Mandeln
80g Kokosmehl 
120g Xucker, sowie 3 EL Xucker zum kandieren der Nüsse
1/2 TL Zimt
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 gehäufter TL Guarkernmehl
200g Blaubeeren
100g Wallnüsse

Zuerst 3 EL Xucker und 1/2 TL Zimt mit etwas Wasser in eine Pfanne geben und erhitzen, in der Zeit die Wallnüsse grob hacken. Sobald der Xucker geschmolzen ist, die Wallnüsse hinzugeben und 3-4 Minuten in der Pfanne wenden (vorsichtig brennt schnell an).
Anschließend den Backofen auf 170° vorheizen. Die Eier, Butter und Frischkäse in den Mixer geben und verrühren. Dann nach und nach alle anderen Zutaten hinzugeben. Die Blaubeeren und Wallnüsse ganz zum Schluß vorsichtig unterheben.
Wer mag kann ein paar Wallnüsse aufheben um sie später mit Xuckerguss auf den Kuchen zu geben.
Den Teig nun in eine Kastenform geben und ca. 45-60Min backen.
Guten Appetit!

 

Sonntag, 29. Dezember 2013

♥ Weiße Mandelmuffins

5 Eier (L)
1 Prise Salz
1/2 Pck Backpulver

1 TL Guarkernmehl
200g gemahlene Mandeln

50g Mandelmehl
100g flüssige Butter
30g Weiße Schokolade
100ml Sahne
Süßstoff nach Belieben
Die Eier trennen und mit einer Prise Salz steif schlagen.
Butter und Schokolade schmelzen (in der Mikro, ca. 1Min). Alle Zutaten mixen und unter das Eiweiß heben, 20Min auf 180° backen. Wer mag kann noch Nüsse als Deko auf die Muffins geben, bevor sie in den Backofen kommen. Zur Außerdem habe ich zur Deko noch ein bisschen weiße Schokolade geschmolzen und darauf verteilt. 


Damit sind viele weitere Variationen möglich, z.B. Beeren im Teig, gehackte Nüsse, Xucker Schokodrops, etc. 

Guten Appetit! :)




Generic 2

Mittwoch, 11. Dezember 2013

♥ Gyrossuppe (Low Carb)

Diese Suppe gehört neben Käsesuppe zu DEN Partyklassikern in unserer Familie. Es war zwar eine Abwandlung nötig, aber ohne Brot ist diese genauso LC-tauglich wie Käsesuppe.
Also hier das Rezept :) 

Das Rezept ist für ca. 12 Portionen bzw. einen großen (10L) Topf.

Zutaten:

  • 1 1/2kg Schweinefleisch 
  • 3-4EL Gyrosgewürz
  • 600ml Sahne
  • 3 Große Zwiebeln
  • 3 Rote Paprika
  • 3 Grüne Paprika
  • 2 Tüten Zwiebelsuppe
  • 1L Wasser
  • 200g Kräuter-Frischkäse
  • 400ml Light Ketchup (normalerweise 2 Gläser Zigeunersoße)
  • Etwas Süßstoff
  • Gewürze: Salz, Paprika, Pfeffer, Thymian
Zu aller Erst das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden und grob anbraten. In der Zeit die Zwiebeln und Paprika schneiden. Danach alles einen großen Topf geben und alle anderen Zutaten hinzufügen. Das Ganze so lange köcheln bis der Käse komplett geschmolzen ist. 

Am Besten schmeckt die Suppe wenn sie eine Nacht gezogen ist :)

Guten Appetit! 


277x153 Referral

♥ Frischkäse-Mandarinen-Kuchen

Für den Boden:


Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit Xucker cremig rühren, die anderen Zutaten nach und nach hinzugeben und anschließend vorsichtig unter das Eiweiß heben.
Den Teig auf ein Backblech geben (ich habe eine eckige verstellbare Form genommen) und bei 170° ca. 30Min backen (Holzstäbchentest).

Solange der Boden im Ofen ist schon mal den Belag vorbereiten:

  • 150g Xucker
  • 3 Gläser zuckerfreie Mandarinen (z.B. von Schneekoppe)
  • 2 Beutel Gelantine Fix
  • 600g Frischkäse
  • 450ml Sahne
  • 1 Fläschchen Zitronen Aroma 

Zu aller erst die Mandarinen abtropfen und den Saft auffangen. Sahne aufschlagen, in einer anderen Schüssel den Frischkäse mit dem Mandarinensaft und Gelantine-Fix mixen und ganz vorsichtig unter die Sahne heben. Danach die Mandarinen und das Aroma hinzugeben.

Sobald der Boden abgekühlt ist, die Mandarinen-Masse auf dem Teig verteilen. Das ganze über Nacht fest werden lassen. Guten Appetit! :)

Für weitere Versionen kann man das Obst natürlich ersetzen oder bevor die Frischkäse-Masse auf den Teig kommt, mit selbst gemachter Marmelade bestreichen, etc.

277x153 Referral