Sonntag, 10. November 2013

♥ Low Carb Rosinen Brötchen

Zutaten:
  • 250g Quark (40%) 
  • 
4 Eier
  • 
4EL Eiweißpulver Vanille
  • 
1 Päckchen Backpulver
  • 
60g geschroteter Leinsamen
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 
1 Prise Salz 
  • Handvoll Rosinen


Alle Zutaten (bis auf die Rosinen) in eine Schüssel geben und vermengen. Am Ende die Rosinen hinzugeben und noch mal kurz umrühren. Mit der Hand mittelgroße Bällchen Formen und aufs Backblech geben (Achtung gehen auseinander).

Bei 180 °C ca. 20 min backen.
Ergibt ca. 5-7 Brötchen
.
Serviervorschlag: Mit Light Marmelade und Butter servieren.

 

Freitag, 1. November 2013

♥ Rüblikuchen (Low Carb)

Oh wie sehr ich Möhrenkuchen liebe! Fälschlicherweise dachte ich lange, ich müsste auf solche Leckerein verzichten, bis ich gemerkt habe: wer die richtigen Zutaten kennt, muss auf fast nichts verzichten :)

Also hier auch das Rezept für euch (ich weiß leider nicht mehr, woher ich es ursprünglich habe).

Zutaten für den Teig:
  • 3 Eier
  • 3 mittelgroße Möhren (geraspelt)
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 30g weiche Butter
  • 2 EL Xucker 
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Fläschchen Vanillearoma 
Für das Frosting:
  • 100g Frischkäse
  • 80ml Schlagsahne
  • 50g weiche Butter
  • 1 Fläschchen Zitronenaroma 
  • 2 TL Xucker


Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und vermixen, in eine Kasten- oder Tartleteform geben und bei 170° für ca. 25Min backen.

Währen der Boden im Ofen ist die Sahne aufschlagen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Das Frosting kalt stellen. Sobald der Kuchen aus dem Ofen ist, diesen auch abkühlen lassen, dann das Frosting oben drauf geben.

Sonntag, 27. Oktober 2013

♥ Low Carb Rotwein-Schokokuchen

Zutaten:
  • 200 g weiche Butter
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Xucker 
  • 4 Eier
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Xucker Schokodrops oder mind. 85%ige Bitterschokolade
  • 2 TL Mandelmus 
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 TL Kakao entölt und entzuckert

Zuerst die Butter, Eier und Zucker verrühren, in der Zeit den Backofen auf 170° vorheizen. 
Danach die anderen Zutaten, außer die Schokolade nach und nach hinzugeben. Die  klein gehackte Schokolade Schokolade am Ende kurz unterrühren. 
Die Form einfetten und den Teig in die Form geben. Danach für 1h bei 170° in den Backofen. Bei mir ist er nach 30Min schon sehr braun gewesen, sodass ich Alufolie über die Form gegeben habe.

Geschmacklich ist es bisher, mit das leckerste was ich bei Low Carb (Gebäck) gegessen habe! Yammi! Nur leider habe ich vergessen, die Form einzufetten, daher ist der Kuchen total zerbrochen. Aber Egal, der Geschmack zählt :)

Für die Sahne habe ich einfach nur einen Becher Schlagsahne mit 1 1/2 TL Xucker aufgeschlagen!

Samstag, 26. Oktober 2013

♥ Pflaumen Vanille Likör

Alkohol sollte man natürlich generell vermeiden, wenn man versucht abzunehmen, da es den Stoffwechsel blockiert und einige Tage dauern kann, bis er sich wieder erholt hat.
ABER man kann ja nicht immer nein sagen UND außerdem mussten die Pflaumen irgendwie verarbeitet werden. Geht natürlich auch mit allen anderen Früchten, bei Low Carb am Besten Beeren.

1. Schritt: die Pflaumen in Rum einlegen und für mehrere Tage (je länger desto besser) ziehen lassen. Meine waren ca. einen Monat im Rumlager ;)

2. Die Rumpflaumen pürieren und durch ein Sieb geben. Das Ganze noch mit ca. 700ml Wodka auffüllen, Vanillearoma hinzugeben und nach Geschmack mit Xucker (oder anderem Süßstoff) süßen. In Flaschen geben und fertig!

Serviervorschlag: ein Sektglas mit ca. 1/3 Likör füllen und den Rest mit trockenem Sekt! Bestimmt lecker :) Habe es natürlich noch nicht probiert, da ich diesen Likör natürlich nur zu besonderen Anlässen testen werde (nicht weil er so besonders ist, sondern weil ich Alkohol weitesgehend vermeide).