Montag, 10. März 2014

♥ LowCarb Überbackene Hackfleischröllchen in Tomaten-Sahne-Soße

Zutaten:
  • 1 Packung Kochschinken
  • 500g Hackfleisch
  • 1 Packung Raspelkäse
  • 1/2 Packung Feta
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 50ml Sahne
  • 6 TL Kräuterfrischkäse
  • Gewürze: Salz, Thymian, Senf
Das Hackfleisch mit Salz und Senf nach Geschmack würzen. Anschließend die Schinkenscheiben mit jeweils 1 TL Frischkäse bestreichen. Ca. 1 Gabel Hackfleisch auf den Schinken geben, den Schinken zusammen rollen und ein Holzstäbchen durchstecken. Die Röllchen anschließend in eine Auflaufform legen.

Für die Soße: die passierten Tomaten mit Sahne, Salz und Thymian vermengen und über die Schinkenröllchen geben. Für ca. 25Min bei 170° Grad backen, Feta und Raspelkäse über die Röllchen streuen und solange weiter backen bis der Käse goldbraun ist. Mit Salat servieren - Guten Appetit!



♥ LowCarb Erfrischende Zitronenlimonade

Gleichermaßen schnell zubereitet wie Erfrischend:

(für ein 250ml Glas, für eine Karaffe entsprechend größere Menge verwenden)
  • 250ml Mineralwasser
  • 2 TL Zitronensaft (frisch oder aus der Flasche)
  • Ein Spritzer flüssiger Süßstoff (ihr könnt auch Xucker versuchen, löst sich aber wahrscheinlich nicht auf)
  • Gefrorene Früchte oder Eiswürfel
Alle Zutaten in das Wasser geben und umrühren. Das Eis etwas wirken lassen und zusammen mit ein paar Sonnenstrahlen genießen :) Funktioniert natürlich auch mit jedem anderen (ungezuckerten) Saft.


Sonntag, 9. März 2014

♥ Achtung! Namensänderung!

Aus "Abnehmen durch Low Carb" wird "LowCarb Köstlichkeiten"

Die Gründe dafür sind vielfältig. Der Hauptgrund ist aber, dass ich mein Wunschgewicht bald erreicht habe, meine Entscheidung jedoch fest steht: LowCarb ist eine Lebenseinstellung und ich möchte mich weiterhin nach diesem Prinzip ernähren und Euch mit neuen Rezepten beglücken! Ich merke schon jetzt, dass ich mich mit dem alten Namen nicht mehr richtig identifizieren kann, er spiegelt nicht das komplette Spektrum des Prinzips wieder. Natürlich lässt sich damit auch abnehmen (viele von Euch und ich sind der beste Beweis dafür) aber ich fühle mich auch insgesamt besser wenn ich mich LowCarb ernähre.

Ich hoffe ihr könnt meine Entscheidung nachvollziehen und die Änderung sorgt nicht für zu viel Verwirrung! :)

Goodbye "Abnehmen durch Low Carb", war schön mit dir: 
Hallo LowCarb Köstlichkeiten :) 



Samstag, 8. März 2014

♥ Low Carb - Cremiger Ricotta Käsekuchen

(Rezept für eine kleine Springform)

Teig:
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1EL (leicht gehäuft) Kokosmehl
  • 50g Xucker/Sukrin
  • 50g geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz
Alle Zutaten miteinander vermengen und in die Backform geben

Belag:
  • 2 Eier 
  • 100g Frischkäse
  • 250g Ricotta
  • 50ml Sahne
  • 1 TL Eiweißpulver Vanille
  • 1 1/2 EL Xucker/Sukrin
  • 2 TL Vanillexucker/sukrin
  • 1 TL Zitronensaft
Das Eiweiß steif schlagen, alle anderen Zutaten miteinander vermengen und das Eiweiß unterheben. Für ca. 50Min bei 150° backen. Im Kühlschrank (ca. 1-2Std.) abkühlen lassen und genießen! Guten Appetit!


Nährwerte (pro Stück, ergibt ca. 10):

Kohlenhydrate: 2,3g 
Eiweiß: 3,9g
Fett: 14,2g
Kalorien: 155kcal