Montag, 17. März 2014

♥ LowCarb Döner / Fladenbrot & Soße

Für ein Fladenbrot:
  • 50g Frischkäse
  • 200g Speisequark
  • 1 Ei
  • 5 EL Sahne
  • 7 EL Pflanzenöl
  • 200g Gluten
  • 100g Sojamehl
  • 100g Gemahlene Mandeln
  • 1 TL Italienische Kräuter / Oregano
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1/2 TL Salz
Die nassen und trockenen Zutaten in jeweils zwei separaten Schüsseln miteinander vermengen, dann zusammen in eine Schüssel geben und gut durchkneten (lassen). Den gesamten Teig aufs Backblech geben und als Fladenbrot formen. Für ca. 25Min bei 180° backen.

Nährwerte (ganzes Fladenbrot):

Kohlenhydrate: 30,3g 
Eiweiß: 250,3g
Fett: 185g
Kalorien: 2806kcal 


Soße:
  • 300g Joghurt
  • 200g Mayonaise
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Paprikapulver 
  • 1 Spritzer Süßstoff
  • Etwas Curry
  • Etwas Salz
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer vermengen. Abschmecken, fertig!

Nährwerte (ganze Portion):

Kohlenhydrate: 22,9g 
Eiweiß: 18,6g
Fett: 178g
Kalorien: 1752kcal 


1 Kommentar:

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