- 2 Pck. Trockenhefe
- 250ml warmes Wasser
- 1 Ei
- 150g Gluten
- 80g gemahlene Mandeln
- 40g Sesam
- 10g Flohsamenschalen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Salz
Zuerst die Hefe zusammen mit dem Wasser in eine Schüssel geben und rühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Derweil die trockenen Zutaten in einer anderen Schüssel miteinander vermengen. Danach das Öl und die Hefe-Wassermischung hinzugeben und den Teig für ca. 50 Minuten (am Besten im Ofen bei ca. 50° oder an einem anderen ruhigen Ort) ruhen lassen.
Nun 5-6 Bällchen formen (am Besten mit nassen Händen) und für ca. 30 Minuten bei 170° backen.
Anschließend: genießen! :) Guten Appetit!
Hinweis: Innen waren sie etwas kompakt, sodass ich beim nächsten mal etwas weniger Wasser nehmen werde (ca. 200ml).
Geschmacklich sind sie neutral, wie "richtige Brötchen" und von außen sind sie auch knusprig wie "richtige Brötchen" ;)
Nährwerte (pro Brötchen, bei 6 kleinen):
Kohlenhydrate: 3,2g
Eiweiß: 26,6g
Fett: 15,2g
Kalorien: 264kcal
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ich freue mich über jeden Kommentar :)