Das Rezept ist für einen kleinen Tortenring (18cm). Wer die Torte in Groß haben möchte, muss die Zutaten verdoppeln :)
Für den Teig:
- 4 Eier
- 70g geschmolzene Butter
- 2 EL Xucker
- 2 TL Vanille-Xucker
- 1 1/2 EL Kokosmehl
- 20ml ungesüßte Mandelmilch (oder Sahne)
- 1/2 Pck. Backpulver
Den Kuchen ca. 1h auskühlen lassen und den Teig in zwei Scheiben schneiden. Anschließend mit etwas Espresso beträufeln.
Für die Creme:
- 250g Mascarpone
- 2 EL Xucker
- 2 Eier (getrennt)
- Backkakao
Die Masse auf die untere Scheibe (die man zuvor wieder in den Tortenring gegeben hat) geben, die zweite Scheibe drauf legen und ebenfalls mit der Creme versehen. Danach den Kuchen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem servieren den Rand mit der übrig gebliebenen Creme verzieren. Zum Schluss noch Backkakao als Deko oben drauf geben.
Guten Appetit!
Nährwerte (pro Stück, ergibt ca. 10 Stk.):
Kohlenhydrate: 2g
Eiweiß: 9,7g
Fett: 23,4g
Kalorien: 257kcal
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