Seiten

Sonntag, 16. Februar 2014

♥ Schoko-Nuss-Aufstrich

Zutaten:
  • 220g Haselnüsse
  • 30g zuckerfreier Kakao (Backkako)
  • 100ml Xucker-Karamell oder 3 EL Honig
  • 3TL Vanille Xucker
  • 1TL Öl
Zuerst die Haselnüsse für ca. 10 Min bei 170° im Backofen rösten. Anschließend die Nüsse in ein Handtuch geben und durch reiben die Schalen entfernen (so viel wie möglich, alles geht nicht ab). Dann die Nüsse für mindestens 5 Minuten in einen Standmixer geben, bis Haselnussbutter entsteht (dauert eine Weile).
Dann mit den anderen Zutaten vermengen und fertig! Im Kühlschrank aufbewahren und bei Zimmertemperatur servieren. Guten Appetit!

Nährwerte (ganze Masse):

Kohlenhydrate: 16,8g
Eiweiß: 42,2g
Fett: 164,9g
Kalorien: 1719kcal

2 Kommentare:

  1. Klingt lecker, probier ich mal mit Mandeln ;) wie machst Du Xucker-Karamell?

    AntwortenLöschen
  2. Wie auch normalen Karamell :) Ist aber wie bei normalen Karamell auch etwas heikel, wird sehr heiß und bei Xucker dampft es auch ziemlich.

    AntwortenLöschen

Ich freue mich über jeden Kommentar :)