Sonntag, 16. März 2014

♥ LowCarb Pfannkuchen

Für 2-3 Stück:
Alle Zutaten mit einem Handmixgerät vermengen. Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Pfannkuchenteig hineingeben. Umdrehen sobald der Teig auf der Oberseite nicht mehr flüssig ist. Nach Geschmack belegen (zum Beispiel mit selbst gemachter LowCarb Nutella)! Guten Appetit!



Nährwerte (pro Pfannkuchen, ohne Belag, bei 2Stk.):

Kohlenhydrate: 2,7g 
Eiweiß: 25,1g
Fett: 29,2g
Kalorien: 370kcal 

Freitag, 14. März 2014

♥ LowCarb Hot Dog Brötchen

Für 6 Stück:
Die Eier zusammen mit Butter, Senf und Wasser schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermengen, anschließend nach und nach zur Ei-Mischung geben. Alles gut miteinander vermengen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Anschließend sechs längliche Brötchen formen und für 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben. Nach Geschmack belegen und genießen :) Guten Appetit!




Nährwerte (pro Brötchen, ohne Belag, bei 6Stk.):

Kohlenhydrate: 4,5g 
Eiweiß: 17,8g
Fett: 13,8g
Kalorien: 228kcal 

Donnerstag, 13. März 2014

♥ LowCarb Knusprige Erdnussbutterplätzchen

(Ergibt ca. 20 Kekse)

- 250g Erdnussbutter (ohne Stückchen)
- 100g Xucker oder Sukrin
- 2 TL Vanillexucker oder Aroma
- 1 TL Vanille Eiweißpulver
- 1 Ei
- 1 TL Natron

Den Ofen auf 170° vorheizen. Dann die Erdnussbutter mit dem Zuckerersatz vermengen. Anschließend die restlichen Zutaten nach und nach hinzugeben.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen und mit einer Gabel platt drücken. Für ca. 10Min backen und etwas auskühlen lassen (sie werden erst knusprig wenn sie kalt sind).

Wer möchte kann die Hälfte der Kekse (oder alle) noch mit einer Schokoglasur bestreichen: dazu 50g Schokolade schmelzen, 1 EL Milch hinzugeben, miteinander vermengen und die Rückseite des Keks damit verzieren


Nährwerte (pro Keks, bei 20Stk.):

Kohlenhydrate: 1,4g 
Eiweiß: 3,6g
Fett: 6,7g
Kalorien: 82,3kcal 

Montag, 10. März 2014

♥ LowCarb Überbackene Hackfleischröllchen in Tomaten-Sahne-Soße

Zutaten:
  • 1 Packung Kochschinken
  • 500g Hackfleisch
  • 1 Packung Raspelkäse
  • 1/2 Packung Feta
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 50ml Sahne
  • 6 TL Kräuterfrischkäse
  • Gewürze: Salz, Thymian, Senf
Das Hackfleisch mit Salz und Senf nach Geschmack würzen. Anschließend die Schinkenscheiben mit jeweils 1 TL Frischkäse bestreichen. Ca. 1 Gabel Hackfleisch auf den Schinken geben, den Schinken zusammen rollen und ein Holzstäbchen durchstecken. Die Röllchen anschließend in eine Auflaufform legen.

Für die Soße: die passierten Tomaten mit Sahne, Salz und Thymian vermengen und über die Schinkenröllchen geben. Für ca. 25Min bei 170° Grad backen, Feta und Raspelkäse über die Röllchen streuen und solange weiter backen bis der Käse goldbraun ist. Mit Salat servieren - Guten Appetit!