Samstag, 8. März 2014

♥ Low Carb - Cremiger Ricotta Käsekuchen

(Rezept für eine kleine Springform)

Teig:
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1EL (leicht gehäuft) Kokosmehl
  • 50g Xucker/Sukrin
  • 50g geschmolzene Butter
  • 1 Prise Salz
Alle Zutaten miteinander vermengen und in die Backform geben

Belag:
  • 2 Eier 
  • 100g Frischkäse
  • 250g Ricotta
  • 50ml Sahne
  • 1 TL Eiweißpulver Vanille
  • 1 1/2 EL Xucker/Sukrin
  • 2 TL Vanillexucker/sukrin
  • 1 TL Zitronensaft
Das Eiweiß steif schlagen, alle anderen Zutaten miteinander vermengen und das Eiweiß unterheben. Für ca. 50Min bei 150° backen. Im Kühlschrank (ca. 1-2Std.) abkühlen lassen und genießen! Guten Appetit!


Nährwerte (pro Stück, ergibt ca. 10):

Kohlenhydrate: 2,3g 
Eiweiß: 3,9g
Fett: 14,2g
Kalorien: 155kcal 

Sonntag, 2. März 2014

♥ Low Carb Frischkäse Mangotorte

Inspiriert durch what Ina loves, von HighCarb in LowCarb umgewandelt:


(für eine kleine 18cm Springform)

Teig:

  • 40g Flüssige Butter
  • 50g gemahlene Mandeln (leicht in der Pfanne anrösten)
  • 50g Mandelmehl
Alle Zutaten miteinander vermengen, in die Springform geben und für ca. 15Min backen.

Füllung:

  • 3 Blatt Gelatine
  • 100ml Sahne
  • 300g Frischkäse
  • 100g griechischer Yoghurt
  • 100g Xucker
  • 4 TL Vanillexucker
  • 2 EL Zitronensaft
Die Sahne steif schlagen, alle anderen Zutaten separat vermengen und anschließend die Sahne unterheben. Die Gelatine nach Anleitung kurz einweichen und erwärmen, anschließend zu der Masse geben und gut miteinander vermengen.
Die Masse auf den Tortenboden geben und für ca. 1 Std in den Kühlschrank geben.

Topping:

  • 1 Mango
  • 1 1/2 EL Xucker
  • 1 EL Pulvergelatine
Die Mango schälen, klein schneiden und pürieren. Xucker und Gelatine hinzugeben und (nach der Stunde) auf die Frischkäsemasse geben.
Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen, am nächsten Tag servieren. Guten Appetit :)



Nährwerte (pro Stück, ergibt ca. 10):

Kohlenhydrate: 4,7g 
Eiweiß: 5,8g
Fett: 18,4g
Kalorien: 209kcal 

Samstag, 1. März 2014

♥ Low Carb Nachos mit Käsedipp

Nachos (für ca. 24Stk.):

  • 80g Mandelmehl
  • 80g Eiweißpulver neutral
  • 80g Parmesan
  • 1 1/2 TL Salz
  • Mexikanische Kräuter
  • Etwas Wasser
Alle trockenen Zutaten (außer die Kräuter) miteinander vermengen und Wasser hinzugeben, bis sich der Teig damit zusammenpressen lässt ohne auseinander zu fallen (also nicht zu viel, ca. 30ml). Anschließend den Teig zwischen zwei Backpapiere legen und ausrollen. In Nacho-gerechte Stücke schneiden, mit dem Gewürz bestreuen und für ca. 20Minuten bei 170° backen. Anschließend noch mal bei 50° und angelehnter Backofentür (einfach einen Kochlöffel dazwischen klemmen) für ca. 30Minuten trocknen (falls sie Euch nach dem Backen schon knusprig genug sind, kann der Schritt mit dem trocknen natürlich übersprungen werden).


Nährwerte (pro Stück):

Kohlenhydrate: 0,2g 
Eiweiß: 5,2g
Fett: 1,3g
Kalorien: 35kcal 

Käsedipp:

  • 300ml Sahne
  • 180g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 200g Sahne Schmelzkäse
  • 3 TL Sambal Oelek 
  • 6 TL Ketchup (light)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Guarkernmehl
Sahne zusammen mit dem geriebenen Käse erhitzen und warten, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend den Schmelzkäse und die anderen Zutaten (bis auf Guarkernmehl) hinzugeben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und das Guarkernmehl langsam einrühren. Schmeckt am Besten noch leicht warm! Guten Appetit!


Nährwerte (ganze Masse, reicht aber sicherlich für 3 oder 4 Nacho-Abende):

Kohlenhydrate: 32g 
Eiweiß: 70,7g
Fett: 197g
Kalorien: 2179kcal 

Donnerstag, 27. Februar 2014

♥ Gefüllte Hackfleischröllchen in Tomaten-Sahne-Soße

Zutaten:

  • 500g Hackfleisch
  • 200g Champignons
  • ca. 100g Feta 
  • 1 Packung Raspelkäse
  • 1 Stange Porree
  • Pürierte Tomaten 
  • 1 Becher Sahne
  • 1TL Guarkern-/ oder Johannisbrotkernmehl (kann man auch weglassen, wird dann nur flüssiger)
  • Verschiedene Kräuter zum Würzen (ich hatte TK 8 Kräutermischung)
  • Salz
  • Etwas Senf für die Hackfleischröllchen

Die Champignons und Lauch klein schneiden. Das Hackfleisch würzen (mit Senf, Salz und was man sonst noch mag), den Feta in Würfel schneiden. Anschließend das Hackfleisch zu Röllchen formen und ein Stück Feta einarbeiten. Die Röllchen nun in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten (sodass sie etwas braun sind) und auch das Gemüse in der Pfanne kurz anbraten.
In der Zeit die Soße vorbereiten: die passierten Tomaten, Sahne, TK-Kräuter und etwas Guarkernmehl miteinander vermengen und mit Gewürzen abschmecken.
Nun die Hackfleischröllchen und das Gemüse in eine Auflaufform geben, die Soße drüber gießen und den Käse darüber verteilen. In den Backofen geben (bei ca. 200°) bis der Käse goldbraun ist. Mit einem Salat anrichten und servieren. Guten Appetit :)