Mittwoch, 26. Februar 2014

♥ Low Carb Schoko-Nuss-Kugeln

Zutaten (ergibt ca. 30 Kugeln)
Die Hälfte der nüsse grob zerkleinern, die andere Hälfte fein mahlen. Die fein gemahlenen Nüsse mit der Nutella, Vanillexucker, Backkakao, Flohsamenschalen, Honig und Salz vermengen und daraus kleine Kugeln Formen, in der Mitte eine ganze Haselnuss verarbeiten. Die Bällchen anschließend in den groben Haselnüssen wälzen. Danach die Bällchen ins Gefrierfach geben (ca. 20-30Min). Die Schokolade schmelzen und die Bällchen darin wälzen. Dann warten bis die Schokolade getrocknet ist und servieren :) Guten Appetit!


Nährwerte (pro Kugel):

Kohlenhydrate: 2,5g 
Eiweiß: 3,5g
Fett: 13,3g
Kalorien: 130kcal 

Montag, 24. Februar 2014

♥ Low Carb Risotto

Zutaten (für 2-3 Personen):

  • Ein halber Blumenkohl
  • 2 Stangen Porree
  • 250g Mascarpone
  • 250g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 200ml Brühe
  • Salz

Den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und mit einem Zwiebelhexler "Reis" daraus herstellen.
Porree, Zwiebeln, Champignons und Knoblauch schneiden und zusammen mit etwas Öl anbraten bis die Champignons goldbraun sind. Anschließend den Reis und Mascarpone, sowie Brühe (+Salz) hinzugeben und ca. 10-15Min einkochen. Abschmecken, fertig!


Nährwerte (ganze Pfanne, ergibt ca. 5 Portionen):

Kohlenhydrate: 38g 
Eiweiß: 34,4g
Fett: 109g
Kalorien: 1301kcal 

Sonntag, 23. Februar 2014

♥ (Low Carb) Lemon Bars

Boden:
Den Ofen auf 160° vorheizen. Derweil alle Zutaten miteinander vermengen und in eine Auflaufform geben (ca. 20x20cm). Den Teig in die Form geben und für ca. 15Min backen. Dann aus dem Ofen holen und kurz auskühlen lassen.

Belag:
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 115g Xucker
  • 4 EL Zitronensaft
Alle Zutaten miteinander vermengen und auf den Teig geben. Für weitere 20Min backen und komplett auskühlen lassen. Anschließend servieren. Guten Appetit!


Nährwerte (pro Stück, ergibt ca. 16 kleine Stk.):

Kohlenhydrate: 2,5g 
Eiweiß: 3g
Fett: 10g
Kalorien: 112kcal 

Freitag, 21. Februar 2014

♥ Tiramisu-Torte

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Das Rezept ist für einen kleinen Tortenring (18cm). Wer die Torte in Groß haben möchte, muss die Zutaten verdoppeln :)

Für den Teig:
  • 4 Eier
  • 70g geschmolzene Butter
  • 2 EL Xucker
  • 2 TL Vanille-Xucker
  • 1 1/2 EL Kokosmehl
  • 20ml ungesüßte Mandelmilch (oder Sahne)
  • 1/2 Pck. Backpulver
Zuerst die Eier mit Xucker schaumig schlagen, dann Butter hinzugeben und anschließend die restlichen Zutaten nach und nach unterrühren. Den Teig in die Springform geben für ca. 35-40Minuten backen.

Den Kuchen ca. 1h auskühlen lassen und den Teig in zwei Scheiben schneiden. Anschließend mit etwas Espresso beträufeln.

Für die Creme:
  • 250g Mascarpone
  • 2 EL Xucker
  • 2 Eier (getrennt)
  • Backkakao 
Das Eiweiß und Eigelb jeweils mit 1 EL Xucker steif/cremig schlagen. Anschließend die Mascarpone zur Eigelb-Mischung geben und unterrühren. Dann das Eiweiß unterheben.
Die Masse auf die untere Scheibe (die man zuvor wieder in den Tortenring gegeben hat) geben, die zweite Scheibe drauf legen und ebenfalls mit der Creme versehen. Danach den Kuchen über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem servieren den Rand mit der übrig gebliebenen Creme verzieren. Zum Schluss noch Backkakao als Deko oben drauf geben.

Guten Appetit!


Nährwerte (pro Stück, ergibt ca. 10 Stk.):

Kohlenhydrate: 2g 
Eiweiß: 9,7g
Fett: 23,4g
Kalorien: 257kcal