Donnerstag, 30. Januar 2014

♥ LCW la Italia Pizzateig

Wer Lust auf Pizza hat, der nimmt entweder einen Thunfisch- oder Blumenkohlboden. Wer allerdings beides nicht mag oder wer einen Belag nehmen möchte, der weder zu Thunfisch noch zu Blumenkohl passt, der hat eine weitere Alternative: Der la Italia Pizzateig von LCW!

Die Zubereitung ist denkbar einfach: 200ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl zusammen mit der Backmischung in eine Schüssel geben und so lange kneten bis ein Teig entsteht. Danach rollt man den Teig so dünn wie möglich auf ein Backblech aus und gibt ihn für ca. 30Min bei 50° in den Ofen. Danach kann er nach Geschmack belegt und gebacken werden.

Geschmack: Ich habe die Pizza mit Serano-Schinken und Rucola belegt und fand es insgesamt sehr lecker. Der Teig wird am Rand schön knusprig, schmeckt aber eher wie ein Vollkornteig.

Preis: Eine Packung ist mit 4,59€ (reicht für ein Blech) zwar nicht sehr günstig, wenn man allerdings bedenkt, dass man für die Thunfischboden-Variante 2 Dosen Thunfisch benötitg, ist es im Verhältnis nicht sehr viel teurer. Zudem ist der Teig deutlich sättigender und das Blech reicht locker für 2-3 Personen!

Fazit: eine leckere, wenn auch nicht ganz günstige Alternative für eine Low Carb Pizza!

Bestellen könnt ihr den Teig hier: La italia Pizzateig



(Die Packung wurde mir vom LCW-Shop zum testen zur Verfügung gestellt, meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst)

Sonntag, 19. Januar 2014

♥ Hühnerfrikassee mit Blumenkohlreis

Hühnerfrikassee:
  • 500g Hühnerbrust
  • 200ml Sahne
  • 3 EL griechischer Joghurt
  • 40g Kapern (inkl. Saft)
  • 1 Glas Spargel
  • 200g braune Champignons
  • 1 TL Zitronensaftkonzentrat 
  • 2 TL Guarkernmehl oder etwas anderes zum Binden (z.B. Johannisbrotkernmehl). Kann man auch ganz weglassen dann wirds nur flüssiger. 
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Brühe
Blumenkohlreis:
  • 1 Blumenkohl
  • Etwas Salz zum abschmecken
Zu aller erst die Hühnerbrust zusammen mit 500ml Wasser und 3 EL körniger Brühe, für etwa 40Min bei geschlossenem Deckel kochen. Das Fleisch aus dem Topf holen (den Sud nicht wegschütten), etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel in kleine Stücke zerteilen.

Sahne und Joghurt zum Sud geben und erhitzen, derweil die Champignons in Scheiben schneiden, Spargel über einem Sieb abgießen und den Saft abfangen. Nun die Kapern, inkl Saft und ca. die Hälfte von dem Spargelsaft, Guarkernmehl sowie die Gewürze in den Topf geben. Mit einem Schneebesen rühren bis sich das Guarkernmehl aufgelöst hat. Danach das Fleisch, Champignons und Spargel in den Topf geben. Abschmecken und sehen ob man noch mehr Spargelsaft drin haben möchte (war bei mir nicht nötig). Das Ganze dann etwas einköcheln lassen und vom Herd nehmen.

Nun den Blumenkohl so klein schneiden, dass er in den Hecksler passt und etwas zerkleinern (ca. so groß wie Reis). Den zerkleinerten Blumenkohl in einen Topf geben, Wasser im Wasserkocher erhitzen und zum Blumenkohl geben und den Blumenkohl ganz kurz aufquellen lassen (ca. 3-5Min). Das Wasser abgießen und den Blumenkohlreis in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem Hühnerfrikassee servieren.

Guten Appetit!

♥ Käsekuchen

Boden:
  • ca. 220g gemahlene Nüsse
  • 30g Kokosmehl
  • 125g Butter
  • Etwas flüssiger Süßstoff (ca. 2 Spritzer)
Belag:
  • 700g Frischkäse
  • 100g Quark
  • 100g Schmand
  • 2 Eier
  • 1 1/2 Fläschchen Vanille Aroma oder Vanillestange
  • 120g Xucker (oder mehr nach Geschmack)

Zunächst den Ofen auf 175° vorheizen.
Die trocknen Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben, Butter schmelzen und dazu geben. Alles miteinander vermengen und auf den Boden der Springform (ich hab sie mit Backpapier ausgelegt) fest drücken.

Anschließend alle Zutaten außer die Eier für die Frischkäse-Masse in einer Schüssel vermengen, abschmecken ob es süß genug ist und dann die Eier hinzugeben. Das ganze noch mal glatt rühren und auf den Boden in der Springform geben.

Das Ganze für ca. 35Min backen. Wenn der gewünschte Bräunungsgrad vorher bereits erreicht ist, das ganze mit Alufolie abdecken.

Man könnte als weitere Variante noch Beeren oder zuckerfreie Mandarinen in die Frischkäse-Masse geben.

Guten Appetit!

Freitag, 17. Januar 2014

♥ Vanille Wallnuss Müsli

Super variierbar und die Rettung für so manches Frühstück :)

Ihr benötigt (für ca. 2 Portionen, ich hab direkt die doppelte Menge gemacht für ca. 4 Portionen):
  • 40g Xucker 
  • 50g gehackte Wallnüsse
  • 30g Mandelmehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 30g Vanille Eiweißpulver
  • 55g geschmolzene Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 Fläschchen Vanille Aroma
  • 2 EL Wasser
Den Ofen zunächst auf 170° vorheizen.
Anschließend alle trockenen Zutaten in einem Mixer vermengen. Danach die (geschmolzene) Butter hinzugeben und das Wasser hinzugeben falls nötig.
Den Teig auf ein Backpapier geben, ein anderes Backpapier oben drauf legen und mit einer Nudelrolle oder z.B. einem Glas den Teig ausbreiten (ca. 0,4cm oder so dick wie ihr euer Müsli haben möchtet) geben und ca. 12-20Min backen bis die Masse goldbraun ist.
Daraus entsteht eine Art riesen Keks, der sobald er etwas abgekühlt ist, entweder mit einem Löffel oder mit der Hand in kleinere Stücke zerteilt wird.
Das Müsli muss nun ein paar Tage (2-3) oder bis zum gewünschten Knuspergrad luftgetrocknet werden.

Mit normaler oder Mandelmilch (hat weniger Kohlenhydrate) verzehren. Dazu kann man ein paar Beeren oder weitere Nüsse ins Glas geben - et Voilà, fertig ist das perfekte Low Carb Frühstück :) 

Ist in einem Luftdichten Gefäß mehrere Tage haltbar oder kann z.B. in einem Gefrierbeutel eingefroren werden.

Das ganze lässt sich natürlich auch in ein Schokomüsli verwandeln indem man den Zimt gegen Backkakao und das Vanille- gegen Schoko-Eiweißpulver tauscht. Falls ihr weitere Ideen für Varianten habt, teilt sie mir mit :)