5 Eier (L)
1 Prise Salz
1/2 Pck Backpulver
1 TL Guarkernmehl
200g gemahlene Mandeln
50g Mandelmehl
100g flüssige Butter
30g Weiße Schokolade
100ml Sahne
Süßstoff nach Belieben
Die Eier trennen und mit einer Prise Salz steif schlagen.
Butter und Schokolade schmelzen (in der Mikro, ca. 1Min). Alle Zutaten mixen und unter das Eiweiß heben, 20Min auf 180° backen. Wer mag kann noch Nüsse als Deko auf die Muffins geben, bevor sie in den Backofen kommen. Zur Außerdem habe ich zur Deko noch ein bisschen weiße Schokolade geschmolzen und darauf verteilt.
Damit sind viele weitere Variationen möglich, z.B. Beeren im Teig, gehackte Nüsse, Xucker Schokodrops, etc.
Guten Appetit! :)
Sonntag, 29. Dezember 2013
Mittwoch, 11. Dezember 2013
♥ Gyrossuppe (Low Carb)
Diese Suppe gehört neben Käsesuppe zu DEN Partyklassikern in unserer Familie. Es war zwar eine Abwandlung nötig, aber ohne Brot ist diese genauso LC-tauglich wie Käsesuppe.
Also hier das Rezept :)
Das Rezept ist für ca. 12 Portionen bzw. einen großen (10L) Topf.
Zutaten:
- 1 1/2kg Schweinefleisch
- 3-4EL Gyrosgewürz
- 600ml Sahne
- 3 Große Zwiebeln
- 3 Rote Paprika
- 3 Grüne Paprika
- 2 Tüten Zwiebelsuppe
- 1L Wasser
- 200g Kräuter-Frischkäse
- 400ml Light Ketchup (normalerweise 2 Gläser Zigeunersoße)
- Etwas Süßstoff
- Gewürze: Salz, Paprika, Pfeffer, Thymian
Zu aller Erst das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden und grob anbraten. In der Zeit die Zwiebeln und Paprika schneiden. Danach alles einen großen Topf geben und alle anderen Zutaten hinzufügen. Das Ganze so lange köcheln bis der Käse komplett geschmolzen ist.
Am Besten schmeckt die Suppe wenn sie eine Nacht gezogen ist :)
Guten Appetit!
♥ Frischkäse-Mandarinen-Kuchen
Für den Boden:
- 90g Mandelmehl
- 1 TL Guarkernmehl
- ca. 180g Xucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- Etwas heißes Wasser
Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit Xucker cremig rühren, die anderen Zutaten nach und nach hinzugeben und anschließend vorsichtig unter das Eiweiß heben.
Den Teig auf ein Backblech geben (ich habe eine eckige verstellbare Form genommen) und bei 170° ca. 30Min backen (Holzstäbchentest).
Solange der Boden im Ofen ist schon mal den Belag vorbereiten:
- 150g Xucker
- 3 Gläser zuckerfreie Mandarinen (z.B. von Schneekoppe)
- 2 Beutel Gelantine Fix
- 600g Frischkäse
- 450ml Sahne
- 1 Fläschchen Zitronen Aroma
Zu aller erst die Mandarinen abtropfen und den Saft auffangen. Sahne aufschlagen, in einer anderen Schüssel den Frischkäse mit dem Mandarinensaft und Gelantine-Fix mixen und ganz vorsichtig unter die Sahne heben. Danach die Mandarinen und das Aroma hinzugeben.
Sobald der Boden abgekühlt ist, die Mandarinen-Masse auf dem Teig verteilen. Das ganze über Nacht fest werden lassen. Guten Appetit! :)
Für weitere Versionen kann man das Obst natürlich ersetzen oder bevor die Frischkäse-Masse auf den Teig kommt, mit selbst gemachter Marmelade bestreichen, etc.
♥ Mandel-Butterplätzchen
- 180g Mandelmehl (ich habe dunkles)
- 100g gemahlene Mandeln
- 150g Butter
- 1 Fläschchen Zitronen-Aroma
- 1 Ei
- 100g Xucker
Dekorieren könnt ihr sie z.B. mit 85%iger Schokolade, Nüssen, Eigelb, etc. oder wie ich mit Xuckerguss:
- Rote Lebensmittelfarbe
- Xucker
- Wasser
- Etwas Rum
Das Verhältnis weiß ich leider nicht mehr, es sollte ganz leicht flüssig werden, dann kann man es auf die Kekse streichen.
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