Donnerstag, 14. November 2013

♥ Tiramisu

Zutaten:
  • 100g gemahlene Mandeln,
  • 5 Eier
  • 3 Eigelb
  • 500g Mascarpone
  • ca. 4 EL Xucker (oder anderes Süßungsmittel)
  • 150ml Kaffee
  • entölten Kakao zum garnieren

Teig: 
Die 5 Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen. Anschließend die 5 Eigelb, 2 EL Xucker, 100g Mandeln verrühren und danach vorsichtig unter das Eiweiß heben. Die Masse auf ein Backblech geben und 20Min bei 180° backen.
Den Teig abkühlen lassen, in passende Stücke (für die gewünschte Form) schneiden und eine Schicht auf den Boden der Form legen.
Anschließend die Schicht mit etwas Kaffee tränken. Dann Mascarpone + 3 Eigelb mit 3EL Xucker verrühren + Amarettoaroma nach Geschmack hinzugeben.
Danach den Teig mit einer Hälfte der Mascarponecreme bestreichen, dann die nächste Schicht Teig auslegen, wieder mit Kaffee tränken, dann wieder Mascarponecreme oben drauf. 

Über Nacht ziehen lassen, zum servieren Kakao als Deko - Fertig :)

Die Low Carb Version steht der echten in fast nichts nach! Probiert es aus :) Guten Appetit!

Mittwoch, 13. November 2013

♥ Kohlrabilasagne

Zutaten

  • 2 Große Kohlrabi
  • 500g Hackfleisch 
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Große bzw. 2 kleine Zwiebeln
  • 200g Kräuterfrischkäse
  • 1Pck Creme Fraiche
  • Raspelkäse (ich hab Gouda genommen)
  • 1 Knoblauchzehe (kann man auch weglassen)

Zuerst die Kohlrabi in ganz feine Scheiben schneiden (also wirklich, meine waren mir persönlich noch etwas zu dick) und ca. 10 Min in Salzwasser bissfest kochen.

Danach das Hackfleisch mit den Zwiebeln und einer Knoblauchzehe (+ Salz & Pfeffer) in die Pfanne geben und scharf anbraten. Das ganze mit den Tomaten ablöschen und wieder kurz aufkochen lassen, anschließend den Kräuterfrischkäse hinzugeben. In der Zeit kann man schon die erste Schicht Kohlrabi in der Auflaufform auslegen. Wenn der Kräuterfrischkäse geschmolzen ist, die erste Schicht der Masse auf die Kohlrabi in die Auflaufform geben, anschließend wieder Kohlrabi, dann wieder Hackfleischmasse, usw. bis eure Form voll ist :)
Auf die letzte Schicht zuerst die Creme Fraiche geben, dann den Käse.

Für ca. 20Min bei 180° in den Backofen bis der Käse goldbraun ist.

Guten Appetit! 


Montag, 11. November 2013

♥ Chicken Alfredo (Low Carb)

Zutaten:
  • 400g Hühnchenbrust
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 200g Sahne
  • Rosenkohl
  • 125g Grana Padano 
  • 50g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1Pck Schinkenwürfel

Zuerst den Rosenkohl vorkochen (ca. 20Min). Danach Zwiebeln und Hähnchen schneiden und mit Butter in der Pfanne anbraten. Sobald das Hähnchen von beiden Seiten ganz leicht gebräunt ist, den Rosenkohl und Schinken in die Pfanne geben. 
Anschließend die Eigelb mit der Sahne vermixen und in die Pfanne geben. Mit wenig Brühe, Salz und Pfeffer würzen und am Ende den Käse hinzugeben. Sobald der Käse geschmolzen ist, ist das Gericht servierbereit.

Das Originalrezept ist mit Brokkoli, werde ich auch noch probieren, gab es im Supermarkt allerdings heute nicht.
Trotzdem sehr schmackhaft und sättigend - 
Guten Appetit!

Sonntag, 10. November 2013

♥ Low Carb Rosinen Brötchen

Zutaten:
  • 250g Quark (40%) 
  • 
4 Eier
  • 
4EL Eiweißpulver Vanille
  • 
1 Päckchen Backpulver
  • 
60g geschroteter Leinsamen
  • 60g gemahlene Mandeln
  • 
1 Prise Salz 
  • Handvoll Rosinen


Alle Zutaten (bis auf die Rosinen) in eine Schüssel geben und vermengen. Am Ende die Rosinen hinzugeben und noch mal kurz umrühren. Mit der Hand mittelgroße Bällchen Formen und aufs Backblech geben (Achtung gehen auseinander).

Bei 180 °C ca. 20 min backen.
Ergibt ca. 5-7 Brötchen
.
Serviervorschlag: Mit Light Marmelade und Butter servieren.