Sonntag, 27. Oktober 2013

♥ Low Carb Rotwein-Schokokuchen

Zutaten:
  • 200 g weiche Butter
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Xucker 
  • 4 Eier
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Xucker Schokodrops oder mind. 85%ige Bitterschokolade
  • 2 TL Mandelmus 
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 TL Kakao entölt und entzuckert

Zuerst die Butter, Eier und Zucker verrühren, in der Zeit den Backofen auf 170° vorheizen. 
Danach die anderen Zutaten, außer die Schokolade nach und nach hinzugeben. Die  klein gehackte Schokolade Schokolade am Ende kurz unterrühren. 
Die Form einfetten und den Teig in die Form geben. Danach für 1h bei 170° in den Backofen. Bei mir ist er nach 30Min schon sehr braun gewesen, sodass ich Alufolie über die Form gegeben habe.

Geschmacklich ist es bisher, mit das leckerste was ich bei Low Carb (Gebäck) gegessen habe! Yammi! Nur leider habe ich vergessen, die Form einzufetten, daher ist der Kuchen total zerbrochen. Aber Egal, der Geschmack zählt :)

Für die Sahne habe ich einfach nur einen Becher Schlagsahne mit 1 1/2 TL Xucker aufgeschlagen!

Samstag, 26. Oktober 2013

♥ Pflaumen Vanille Likör

Alkohol sollte man natürlich generell vermeiden, wenn man versucht abzunehmen, da es den Stoffwechsel blockiert und einige Tage dauern kann, bis er sich wieder erholt hat.
ABER man kann ja nicht immer nein sagen UND außerdem mussten die Pflaumen irgendwie verarbeitet werden. Geht natürlich auch mit allen anderen Früchten, bei Low Carb am Besten Beeren.

1. Schritt: die Pflaumen in Rum einlegen und für mehrere Tage (je länger desto besser) ziehen lassen. Meine waren ca. einen Monat im Rumlager ;)

2. Die Rumpflaumen pürieren und durch ein Sieb geben. Das Ganze noch mit ca. 700ml Wodka auffüllen, Vanillearoma hinzugeben und nach Geschmack mit Xucker (oder anderem Süßstoff) süßen. In Flaschen geben und fertig!

Serviervorschlag: ein Sektglas mit ca. 1/3 Likör füllen und den Rest mit trockenem Sekt! Bestimmt lecker :) Habe es natürlich noch nicht probiert, da ich diesen Likör natürlich nur zu besonderen Anlässen testen werde (nicht weil er so besonders ist, sondern weil ich Alkohol weitesgehend vermeide).


Freitag, 25. Oktober 2013

♥ Hackfleisch"Pizza"

Das ist keine Pizza im eigentlichen Sinn, da sie nicht als Pizzaersatz dienen soll. Aber ich weiß nicht wie ich es sonst nennen soll :) Lecker wars!

Zutaten:
  • 500g Hackfleisch nach Wahl
  • 1/2 Pck Creme Fraiche
  • 1/2 Pck passierte Tomaten
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Senf & Gewürze
  • Belag nach Wahl
  • Raspelkäse
Zuerst das Hackfleisch mit den Eiern vermengen und nach Geschmack würzen, die Knoblauchzehen klein hacken und hinzugeben. Die Masse auf einem Backblech verteilen und für 10Min bei 200° backen.

In der Zeit die Zutaten für den Belag (in meinem Fall gelbe Paprika, Champignons, Zwiebeln & Feta) schneiden. Dann die Tomaten & Creme Fraiché verrühren und nach Geschmack würzen.
Anschließend das Backblech aus dem Ofen holen, zuerst die Soße auf die Masse geben, dann den Belag (außer den Käse). Wieder für 15Min in den Backofen, dann den Käse hinzugeben und noch mal so lang backen bis der Käse braun ist. Fertig!

♥ Pizza mit Blumenkohlboden

Da ich vor ein paar Tagen schon die Pizza mit Thunfischboden vorgestellt habe, möchte ich euch die weitere sehr bekannte Variante natürlich nicht vorenthalten. Auch wenn diese mir nicht genauso zugesagt hat wie die Thunfischvariante aber Geschmäcker sind ja verschieden :)

Zutaten für den Teig:
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 150g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 2 Eier
  • Etwas Salz & Oregano zum würzen
Den Blumenkohl sehr klein hacken (am Besten mit der Küchenmaschine, ich habe es mit einem großen Messer klein gehackt). Danach mit den Eiern und Käse vermengen und auf einem Backblech verteilen. Den Teig für 20Min bei 200 Grad backen und dann nach Geschmack belegen und für weitere 10-15 Minuten in den Ofen :)


Der Mais ist natürlich nicht so wirklich LOW Carb, ist aber auch schon länger her als ich die Pizza gemacht habe, heute würde ich den Mais weglassen. Außerdem war der Blumenkohl bei mir etwas größer, sodass er noch für kleinere Hawaiipizzchen gereicht hat :)

Wenn ihr keinen Blumenkohl mögt, solltet ihr es nicht testen, das schmeckt man schon raus. Die Thunfischvariante kommt für mich viel näher an "echte" Pizza ran. Vor allem ist die Thunfischpizza deutlich schneller gemacht :)