Freitag, 25. Oktober 2013

♥ Hackfleisch"Pizza"

Das ist keine Pizza im eigentlichen Sinn, da sie nicht als Pizzaersatz dienen soll. Aber ich weiß nicht wie ich es sonst nennen soll :) Lecker wars!

Zutaten:
  • 500g Hackfleisch nach Wahl
  • 1/2 Pck Creme Fraiche
  • 1/2 Pck passierte Tomaten
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Senf & Gewürze
  • Belag nach Wahl
  • Raspelkäse
Zuerst das Hackfleisch mit den Eiern vermengen und nach Geschmack würzen, die Knoblauchzehen klein hacken und hinzugeben. Die Masse auf einem Backblech verteilen und für 10Min bei 200° backen.

In der Zeit die Zutaten für den Belag (in meinem Fall gelbe Paprika, Champignons, Zwiebeln & Feta) schneiden. Dann die Tomaten & Creme Fraiché verrühren und nach Geschmack würzen.
Anschließend das Backblech aus dem Ofen holen, zuerst die Soße auf die Masse geben, dann den Belag (außer den Käse). Wieder für 15Min in den Backofen, dann den Käse hinzugeben und noch mal so lang backen bis der Käse braun ist. Fertig!

♥ Pizza mit Blumenkohlboden

Da ich vor ein paar Tagen schon die Pizza mit Thunfischboden vorgestellt habe, möchte ich euch die weitere sehr bekannte Variante natürlich nicht vorenthalten. Auch wenn diese mir nicht genauso zugesagt hat wie die Thunfischvariante aber Geschmäcker sind ja verschieden :)

Zutaten für den Teig:
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 150g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 2 Eier
  • Etwas Salz & Oregano zum würzen
Den Blumenkohl sehr klein hacken (am Besten mit der Küchenmaschine, ich habe es mit einem großen Messer klein gehackt). Danach mit den Eiern und Käse vermengen und auf einem Backblech verteilen. Den Teig für 20Min bei 200 Grad backen und dann nach Geschmack belegen und für weitere 10-15 Minuten in den Ofen :)


Der Mais ist natürlich nicht so wirklich LOW Carb, ist aber auch schon länger her als ich die Pizza gemacht habe, heute würde ich den Mais weglassen. Außerdem war der Blumenkohl bei mir etwas größer, sodass er noch für kleinere Hawaiipizzchen gereicht hat :)

Wenn ihr keinen Blumenkohl mögt, solltet ihr es nicht testen, das schmeckt man schon raus. Die Thunfischvariante kommt für mich viel näher an "echte" Pizza ran. Vor allem ist die Thunfischpizza deutlich schneller gemacht :) 



Donnerstag, 24. Oktober 2013

♥ Chicken Nuggets mit Parmesankruste

Das ist jetzt so einfach, das man es nicht mal wirklich Rezept nennen kann aber vielleicht interessiert es trotzdem den ein oder anderen :)

Man braucht:
  • 400g Hühnchenfleisch
  • ca. 50-60g Grana Padano (gerieben) bzw. Parmesan
  • ca. 30g gemahlene Mandeln
  • 1x Ei
Das Fleisch zuerst in Nugget-Portionen schneiden.
Dann nimmt man zwei tiefe Teller: in einem schlägt man das Ei auf, in den anderen gibt man den Käse und die Mandeln. Dann das Fleisch zuerst im Ei wenden, dann im Käse.
Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Fleisch erst reingeben wenn sie richtig heiß ist. Dann von beiden Seiten einige Zeit anbraten.

Kommt durch die Mandeln schon sehr nah an echte Chicken Nuggets ran, finde ich :)
Dazu gab es bei uns Light Ketchup von Linessa (LIDL) & Salat.

Montag, 21. Oktober 2013

♥ Thunfischpizza

Auch die Gelüste auf Pizza lassen sich bei Low Carb ganz einfach stillen :)
Und zwar mit Thunfischboden statt normalem. Klingt komisch? JA! Schmeckt aber erstaunlich gut und ist so einfach gemacht, dass dieses Rezept zu meinem absoluten Lieblingen gehört. O-Ton meines Freundes "schmeckt wie normale Pizza".

Man braucht:
  • 2 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft)
  • 2 Großen Eier 
  • 1 Pck passierte Tomaten
  • Belag nach Wahl (z.B. Schinken, Paprika, Pilze, Käse, etc.)

Zuerst Thunfisch mit den Eiern vermengen und auf dem Blech glatt streichen. Bei 180° für 10Minuten vorbacken. Dann mit Tomatensoße bestreichen und nach Geschmack belegen, backen bis der Käse braun ist, mit Oregano bestreuen - Fertig :)