Montag, 21. Oktober 2013

♥ Thunfischpizza

Auch die Gelüste auf Pizza lassen sich bei Low Carb ganz einfach stillen :)
Und zwar mit Thunfischboden statt normalem. Klingt komisch? JA! Schmeckt aber erstaunlich gut und ist so einfach gemacht, dass dieses Rezept zu meinem absoluten Lieblingen gehört. O-Ton meines Freundes "schmeckt wie normale Pizza".

Man braucht:
  • 2 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft)
  • 2 Großen Eier 
  • 1 Pck passierte Tomaten
  • Belag nach Wahl (z.B. Schinken, Paprika, Pilze, Käse, etc.)

Zuerst Thunfisch mit den Eiern vermengen und auf dem Blech glatt streichen. Bei 180° für 10Minuten vorbacken. Dann mit Tomatensoße bestreichen und nach Geschmack belegen, backen bis der Käse braun ist, mit Oregano bestreuen - Fertig :)


Samstag, 19. Oktober 2013

♥ "Oopsie"-Teig

Oopsies lassen sich vierlerlei verwenden, z.B. als Sandwichbrot, überbacken mit süßer Variante, als Flammkuchenteig, etc.

Ich habe den Teig heute als Sandwichbrot Variante gebacken.

Dafür braucht man:
  • 3 Eier
  • 100g (Kräuter)Frischkäse
  • 50g Mandeln
Eier trennen, Eiweiß aufschlagen, die anderen Zutaten unterheben, als Kleckse auf dem Backblech verteilen (ca. 6 Stück) - bei mir ist es allerdings zerlaufen und war eher eine gesamte Masse :D und bei 150Grad für ca. 20 Minuten backen.
Das wars schon!


Sonntag, 13. Oktober 2013

♥ Pizzasuppe & selbstgebackenes Brot (Low Carb)

Unser heutiges Abendessen Suppe und selbstgemachtes Brot :)
Das Brot habe ich heute morgen schon in den Ofen getan.

Für das Brot benötigt man:
  • 150g Quark
  • 4 Eier
  • 140g gemahlene Mandeln
  • 50g geschrotete Leinsamen
  • 80g Weizenkleie
  • 1Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz 
Die gemahlenen Manden, Leinsamen und Weizenkleie habe ich noch mal mit dem Zaubermixer zerkleinert weil im Rezept eigentlich "Mandelmehl" stand. Dann alle Zutaten vermischen, in die Backform geben und für ca. 45Min bei 160° backen.

Für die Pizzasuppe benötigt ihr Folgendes:

500 g Hackfleisch
2 große Zwiebel(n)
1 Dose Champignons
3 Paprika
200 g Sahne-Schmelzkäse
1 Becher Creme Fraiché
1 Packung passierte Tomaten
3/4 Liter Gemüsebrühe
Zum würzen: Salz und Pfeffer, Oregano

Zwiebeln & Paprika klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in einem Topf kurz anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und Pilze hinzugeben. Die Sahne, die Tomaten und den Sahne-Schmelzkäse hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

♥ Schokomuffins (Low Carb)


Man braucht: 
4 Eier, 1 Prise Salz, 1/2 Pck Backpulver, 200g gemahlene Mandeln, 100g flüssige Butter, 2EL entölter Kakao, 50ml Sahne, Süßstoff nach Belieben. 

Die Eier trennen und mit einer Prise Salz steif schlagen. 
Butter schmelzen (in der Mikro 1Min), alle Zutaten mixen und unter das Eiweiß heben, 20Min auf 180° backen und fertig :) Bzw. nach 10Min habe ich noch die geraspelten Mandeln als Deko drauf getan.

Guten Appetit! :)