- 250g Erdnussbutter (ohne Stückchen)
- 100g Xucker oder Sukrin
- 2 TL Vanillexucker oder Aroma
- 1 TL Vanille Eiweißpulver
- 1 Ei
- 1 TL Natron
Den Ofen auf 170° vorheizen. Dann die Erdnussbutter mit dem Zuckerersatz vermengen. Anschließend die restlichen Zutaten nach und nach hinzugeben.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen und mit einer Gabel platt drücken. Für ca. 10Min backen und etwas auskühlen lassen (sie werden erst knusprig wenn sie kalt sind).
Wer möchte kann die Hälfte der Kekse (oder alle) noch mit einer Schokoglasur bestreichen: dazu 50g Schokolade schmelzen, 1 EL Milch hinzugeben, miteinander vermengen und die Rückseite des Keks damit verzieren
Nährwerte (pro Keks, bei 20Stk.):
Kohlenhydrate: 1,4g
Eiweiß: 3,6g
Fett: 6,7g
Kalorien: 82,3kcal