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Sonntag, 27. Oktober 2013

♥ Low Carb Rotwein-Schokokuchen

Zutaten:
  • 200 g weiche Butter
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Xucker 
  • 4 Eier
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Xucker Schokodrops oder mind. 85%ige Bitterschokolade
  • 2 TL Mandelmus 
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 TL Kakao entölt und entzuckert

Zuerst die Butter, Eier und Zucker verrühren, in der Zeit den Backofen auf 170° vorheizen. 
Danach die anderen Zutaten, außer die Schokolade nach und nach hinzugeben. Die  klein gehackte Schokolade Schokolade am Ende kurz unterrühren. 
Die Form einfetten und den Teig in die Form geben. Danach für 1h bei 170° in den Backofen. Bei mir ist er nach 30Min schon sehr braun gewesen, sodass ich Alufolie über die Form gegeben habe.

Geschmacklich ist es bisher, mit das leckerste was ich bei Low Carb (Gebäck) gegessen habe! Yammi! Nur leider habe ich vergessen, die Form einzufetten, daher ist der Kuchen total zerbrochen. Aber Egal, der Geschmack zählt :)

Für die Sahne habe ich einfach nur einen Becher Schlagsahne mit 1 1/2 TL Xucker aufgeschlagen!

Samstag, 26. Oktober 2013

♥ Pflaumen Vanille Likör

Alkohol sollte man natürlich generell vermeiden, wenn man versucht abzunehmen, da es den Stoffwechsel blockiert und einige Tage dauern kann, bis er sich wieder erholt hat.
ABER man kann ja nicht immer nein sagen UND außerdem mussten die Pflaumen irgendwie verarbeitet werden. Geht natürlich auch mit allen anderen Früchten, bei Low Carb am Besten Beeren.

1. Schritt: die Pflaumen in Rum einlegen und für mehrere Tage (je länger desto besser) ziehen lassen. Meine waren ca. einen Monat im Rumlager ;)

2. Die Rumpflaumen pürieren und durch ein Sieb geben. Das Ganze noch mit ca. 700ml Wodka auffüllen, Vanillearoma hinzugeben und nach Geschmack mit Xucker (oder anderem Süßstoff) süßen. In Flaschen geben und fertig!

Serviervorschlag: ein Sektglas mit ca. 1/3 Likör füllen und den Rest mit trockenem Sekt! Bestimmt lecker :) Habe es natürlich noch nicht probiert, da ich diesen Likör natürlich nur zu besonderen Anlässen testen werde (nicht weil er so besonders ist, sondern weil ich Alkohol weitesgehend vermeide).


Freitag, 25. Oktober 2013

♥ Hackfleisch"Pizza"

Das ist keine Pizza im eigentlichen Sinn, da sie nicht als Pizzaersatz dienen soll. Aber ich weiß nicht wie ich es sonst nennen soll :) Lecker wars!

Zutaten:
  • 500g Hackfleisch nach Wahl
  • 1/2 Pck Creme Fraiche
  • 1/2 Pck passierte Tomaten
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • Etwas Senf & Gewürze
  • Belag nach Wahl
  • Raspelkäse
Zuerst das Hackfleisch mit den Eiern vermengen und nach Geschmack würzen, die Knoblauchzehen klein hacken und hinzugeben. Die Masse auf einem Backblech verteilen und für 10Min bei 200° backen.

In der Zeit die Zutaten für den Belag (in meinem Fall gelbe Paprika, Champignons, Zwiebeln & Feta) schneiden. Dann die Tomaten & Creme Fraiché verrühren und nach Geschmack würzen.
Anschließend das Backblech aus dem Ofen holen, zuerst die Soße auf die Masse geben, dann den Belag (außer den Käse). Wieder für 15Min in den Backofen, dann den Käse hinzugeben und noch mal so lang backen bis der Käse braun ist. Fertig!

♥ Pizza mit Blumenkohlboden

Da ich vor ein paar Tagen schon die Pizza mit Thunfischboden vorgestellt habe, möchte ich euch die weitere sehr bekannte Variante natürlich nicht vorenthalten. Auch wenn diese mir nicht genauso zugesagt hat wie die Thunfischvariante aber Geschmäcker sind ja verschieden :)

Zutaten für den Teig:
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 150g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 2 Eier
  • Etwas Salz & Oregano zum würzen
Den Blumenkohl sehr klein hacken (am Besten mit der Küchenmaschine, ich habe es mit einem großen Messer klein gehackt). Danach mit den Eiern und Käse vermengen und auf einem Backblech verteilen. Den Teig für 20Min bei 200 Grad backen und dann nach Geschmack belegen und für weitere 10-15 Minuten in den Ofen :)


Der Mais ist natürlich nicht so wirklich LOW Carb, ist aber auch schon länger her als ich die Pizza gemacht habe, heute würde ich den Mais weglassen. Außerdem war der Blumenkohl bei mir etwas größer, sodass er noch für kleinere Hawaiipizzchen gereicht hat :)

Wenn ihr keinen Blumenkohl mögt, solltet ihr es nicht testen, das schmeckt man schon raus. Die Thunfischvariante kommt für mich viel näher an "echte" Pizza ran. Vor allem ist die Thunfischpizza deutlich schneller gemacht :) 



Donnerstag, 24. Oktober 2013

♥ Chicken Nuggets mit Parmesankruste

Das ist jetzt so einfach, das man es nicht mal wirklich Rezept nennen kann aber vielleicht interessiert es trotzdem den ein oder anderen :)

Man braucht:
  • 400g Hühnchenfleisch
  • ca. 50-60g Grana Padano (gerieben) bzw. Parmesan
  • ca. 30g gemahlene Mandeln
  • 1x Ei
Das Fleisch zuerst in Nugget-Portionen schneiden.
Dann nimmt man zwei tiefe Teller: in einem schlägt man das Ei auf, in den anderen gibt man den Käse und die Mandeln. Dann das Fleisch zuerst im Ei wenden, dann im Käse.
Pfanne mit etwas Öl erhitzen und Fleisch erst reingeben wenn sie richtig heiß ist. Dann von beiden Seiten einige Zeit anbraten.

Kommt durch die Mandeln schon sehr nah an echte Chicken Nuggets ran, finde ich :)
Dazu gab es bei uns Light Ketchup von Linessa (LIDL) & Salat.

Montag, 21. Oktober 2013

♥ Thunfischpizza

Auch die Gelüste auf Pizza lassen sich bei Low Carb ganz einfach stillen :)
Und zwar mit Thunfischboden statt normalem. Klingt komisch? JA! Schmeckt aber erstaunlich gut und ist so einfach gemacht, dass dieses Rezept zu meinem absoluten Lieblingen gehört. O-Ton meines Freundes "schmeckt wie normale Pizza".

Man braucht:
  • 2 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft)
  • 2 Großen Eier 
  • 1 Pck passierte Tomaten
  • Belag nach Wahl (z.B. Schinken, Paprika, Pilze, Käse, etc.)

Zuerst Thunfisch mit den Eiern vermengen und auf dem Blech glatt streichen. Bei 180° für 10Minuten vorbacken. Dann mit Tomatensoße bestreichen und nach Geschmack belegen, backen bis der Käse braun ist, mit Oregano bestreuen - Fertig :)


Samstag, 19. Oktober 2013

♥ "Oopsie"-Teig

Oopsies lassen sich vierlerlei verwenden, z.B. als Sandwichbrot, überbacken mit süßer Variante, als Flammkuchenteig, etc.

Ich habe den Teig heute als Sandwichbrot Variante gebacken.

Dafür braucht man:
  • 3 Eier
  • 100g (Kräuter)Frischkäse
  • 50g Mandeln
Eier trennen, Eiweiß aufschlagen, die anderen Zutaten unterheben, als Kleckse auf dem Backblech verteilen (ca. 6 Stück) - bei mir ist es allerdings zerlaufen und war eher eine gesamte Masse :D und bei 150Grad für ca. 20 Minuten backen.
Das wars schon!


Sonntag, 13. Oktober 2013

♥ Pizzasuppe & selbstgebackenes Brot (Low Carb)

Unser heutiges Abendessen Suppe und selbstgemachtes Brot :)
Das Brot habe ich heute morgen schon in den Ofen getan.

Für das Brot benötigt man:
  • 150g Quark
  • 4 Eier
  • 140g gemahlene Mandeln
  • 50g geschrotete Leinsamen
  • 80g Weizenkleie
  • 1Pck Backpulver
  • 1 Prise Salz 
Die gemahlenen Manden, Leinsamen und Weizenkleie habe ich noch mal mit dem Zaubermixer zerkleinert weil im Rezept eigentlich "Mandelmehl" stand. Dann alle Zutaten vermischen, in die Backform geben und für ca. 45Min bei 160° backen.

Für die Pizzasuppe benötigt ihr Folgendes:

500 g Hackfleisch
2 große Zwiebel(n)
1 Dose Champignons
3 Paprika
200 g Sahne-Schmelzkäse
1 Becher Creme Fraiché
1 Packung passierte Tomaten
3/4 Liter Gemüsebrühe
Zum würzen: Salz und Pfeffer, Oregano

Zwiebeln & Paprika klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in einem Topf kurz anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und Pilze hinzugeben. Die Sahne, die Tomaten und den Sahne-Schmelzkäse hinzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

♥ Schokomuffins (Low Carb)


Man braucht: 
4 Eier, 1 Prise Salz, 1/2 Pck Backpulver, 200g gemahlene Mandeln, 100g flüssige Butter, 2EL entölter Kakao, 50ml Sahne, Süßstoff nach Belieben. 

Die Eier trennen und mit einer Prise Salz steif schlagen. 
Butter schmelzen (in der Mikro 1Min), alle Zutaten mixen und unter das Eiweiß heben, 20Min auf 180° backen und fertig :) Bzw. nach 10Min habe ich noch die geraspelten Mandeln als Deko drauf getan.

Guten Appetit! :)

♥ Low Carb

Hallo liebe Leser,

vielleicht ist dem ein oder anderen aufgefallen, dass ich für ein paar Monate aus der Bloggerwelt verschwunden bin. Das lag vor Allem daran, dass mir immer wieder die Themen ausgegangen sind und ich nicht wusste was ich schreiben soll.
Da es aber seit einiger Zeit ein Thema gibt, das mich in meinem Leben beschäftigt, möchte ich diesem Thema nun auch meinem Blog widmen: meine Ernährung (Low Carb).
Ich habe dadurch bereits 13KG abgenommen, weitere 10KG müssen aber noch runter :)
Da ich bei Instagram gemerkt habe, dass viele an den Rezepten interessiert sind, soll dies hier nun also ein Ort für Rezepte, Informationen und Tipps rund um das Thema werden. Natürlich bekommt ihr auch mal Privates von mir zu sehen aber der Schwerpunkt liegt auf Low Carb :)

Ich hoffe, der "neue" Blog wird euch gefallen!

Zum Start noch ein Vorher-Nachher-Bild :)